+7 (812) 981-83-00
+7 (953) 368-99-77

Выбираем межкомнатные двери

Выбираем межкомнатные двери


В обычной жизни люди редко нуждаются в частом приобретении межкомнатных дверей, поэтому не особо интересуются вопросами правильного выбора этого товара. Межкомнатные двери приобретаются на долгой срок, поэтому стоит серьезно отнестись к их выбору внимательно и ответственно.

article44.jpg

В первую очередь необходимо изучить характерные особенности модели, а так же определится с ее внешним видом. Для поддержания гармонии в интерьере дверное полотно должно подходить по стилю, материалам и цветовой гамме к дизайну всего помещения в целом и к другим дверям жилища.

Выбор типа конструкции.

Основываясь на располагаемом вами бюджете, можно выбрать вид конструкции и определиться с необходимыми характеристиками. Среди огромного количества предлагаемых производителями товаров, можно выделить три основополагающих вида межкомнатных дверей:
- Дверь, выполненная из массива натурального дерева - считают одним из самых дорогих видов. Особенностью этого вида дверей является то, что полотно выполнено из натуральной древесины, которая покрывается несколькими слоями лака. Данное покрытие необходимо для закрытия пор и обеспечивает влагостойкость. Преимуществами таких межкомнатных дверей являются безупречный внешний вид и долгий срок службы. Длительность эксплуатации дверей напрямую зависит от качества производства и материалов, а так же от правильного ухода при использовании.
- Каркасные двери – в основе конструкции лежит рама, сделанная из бруса, по обе стороны рама закрывается листами из МДФ или декором из различных пород дерева. В дальнейшем так же наносится специальный защитный состав. Такие межкомнатные двери особенно пользуются популярностью из-за невысокой цены и большого выбора в стиле и цвете.
- Стеклянные межкомнатные двери – основой является стекло, вставленное в раму из дерева.

фото 1(201).jpg

Варианты покрытия.

Большая часть каркасных дверей представлена моделями, представляющими собой каркас, к которому крепятся с каждой стороны панели из МДФ. Для такого вида межкомнатных дверей предусмотрено несколько вариантов покрытий, которые во многом определяют характеристики полотна.
Можно выделить 3 основополагающих типа покрытий:
- Окраска. На двери с такой обработкой сравнительно не высокая цена. Положительными качествами полотен с такой обработкой являются простота в ремонте, отсутствие необходимости в специальном уходе, возможность применения в любых условиях.
- Ламинирование. Полотно покрывается специальной пленкой из синтетики, которая обеспечивает защитные свойства и внешнее сходство с натуральным деревом. В качестве такой специальной пленки могут использоваться экошпон, ПВХ, ламинированная бумага и CPL.
- Шпонирование – способ покрытия, при котором полотно двери покрывается тонким слоем из древесного материала, надежно защищающем полотно от негативного воздействия. В качестве каркаса для моделей с такой обработкой применяют МДФ или плиты из древесной стружки. Из минусов данного метода обработки можно назвать высокую цену на изделия.

фото 1.jpg

 Виды заполнения дверных конструкций.
Качество дверных полотен напрямую зависит от наполняющего их внутреннюю часть материала. Двери, выполненные из цельного массива, за счет их сплошного заполнения имеют высокую прочность и шумоизоляцию, но из-за большого веса появляется сильная нагрузка на петли.
Каркасные или щитовые двери заполняются картоном, рейками, шпоном из различных материалов. За счет этого обеспечивается звукоизоляция и сохраняется небольшой вес дверей. Межкомнатные двери данного вида часто дополнены различными элементами из стекла:
- Используя фигурную раму из дерева;
- Вставкой стеклянных элементов в специализированные пазы.

К выбору стекла тоже стоит отнестись ответственно – лучше выбрать безопасные варианты, которые не поранят вас, если разобьются.
21.12.2018

Возврат к списку