+7 (812) 981-83-00
+7 (953) 368-99-77

Межкомнатные двери в стиле Барокко

Межкомнатные двери в стиле Барокко

Среди разнообразия стилей дверей, серьезно выделяется такое направление в стиле, как Барокко. Такие конструкции всегда бросаются в глаза, благодаря красоте, изяществу и великолепию. Стиль можно кратко описать, как «дворцовый». Такие конструкции подойдут далеко не для каждого дома, ведь нужно подобрать соответствующий антураж для такого дверного полотна. 
Где лучше всего использовать стиль 
- Это направление подходит только для просторных помещений. Если пространство комнаты маленькое, то дверь будет отягощать своим присутствием. Конструкция имеет большое количество разнообразных деталей декора; 
- Конструкция хорошо впишется в загородную резиденцию; 
- Дверное полотно подойдет для престижных помещений в шикарном ресторане, отеле или посольстве. 

stil-barokko-dlya-dverej-v-prihozhuyu-dveri-discont.ru.jpg

Главные черты дизайна 

Каркасно-филёнчатое устройство позволяет добиться высокой прочности, надежности и долговечности. Данный стиль всегда смотрится объемно и привлекательно. Появился стиль в далеком 16-17 веке в Италии. Он быстро распространился в Европе. Вот несколько особенностей направления Барокко: 
- На дверном полотне присутствует большое количество украшений. Различные витражи, колонны и прочие изящные украшения придают полотну «торжественность»; 
- Большой выбор цветов. Чаще всего конструкция выполнена в светлых оттенках. Однако могут быть бордовые, темно-зеленые и черные варианты; 
- Благодаря состаренному эффекту, на новой двери присутствуют потертости, словно дверной конструкции уже много лет. Специалисты намеренно растаскивают краску, придавая полотну вид под старину. 
- Дверное полотно оформляется под старину. Различные орнаменты придают конструкции особый шарм. 

w1920h1440-dveri-discont.ru.jpg


Материал для стиля Барокко 

Дверные полотна обычно производятся из дуба, бука или ясеня. Конструкции стиля барокко чаще всего изготавливаются на заказ. Каждая дверь обрабатывается вручную. 

Конструкция будет хорошо смотреться в большом пространстве. Это хороший выбор для роскошных ресторанов и гостиниц. Главное, чтобы был соответствующий антураж в помещении, иначе конструкция не впишется в окружение.

А так же читайте, Межкомнатные двери в стиле Прованс!

01.12.2018

Возврат к списку